LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Pentro d’Isernia o Pentro DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Isernia |
| Vitigni | Montepulciano, Tintilia |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Molise |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 12,50% |
| Composizione vino | Montepulciano 75-80%, Tintilia 20-25%, altri |
| Estratto secco min. | 25,0 g/l |
| Affinamento minimo | 54 mesi di cui 24 in botti di rovere e 6 in bottiglia, dal 1.novembre dell’anno della vendemmia |
| Affinamento dettagli | 2 anni di cui 6 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.