Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC"

La tipologia Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato appartiene alla denominazione Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC, una DOC della regione Sardegna. La composizione dei vini Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato è Bovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo. Al naso è vinoso, caratteristico, piacevole e al palato risulta secco, sapido, armonico, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1981

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoBovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico, piacevole

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico, vellutato

I vitigni della tipologia Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social