Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturale

Una Tipologia della Denominazione "Malvasia delle Lipari DOC"

La tipologia Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturale appartiene alla denominazione Malvasia delle Lipari DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturale è Malvasia di Lipari max.95%, Corinto nero 5-8%. Il vino che se ne ottiene è Giallo dorato, Giallo ambrato. Al naso è aromatico, caratteristico e al palato risulta dolce, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMalvasia delle Lipari DOC
Categoria vinoMalvasie
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche vino

Acidità4,0 g/l
Alcool11,50%
Alcool svoltodi cui min.8,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoMalvasia di Lipari max.95%, Corinto nero 5-8%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

aromatico, caratteristico

Descrizione gustativa

dolce, armonico

I vitigni della tipologia Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturale

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social