LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

lambrusco-mantovano-doc

Il vino

Il vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOCè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Lambrusco Mantovano DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC sono Lambruschi 100%. Le caratteristiche organolettiche del Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC prevedono un colore Rosso rubino, . Il profilo olfattivo del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC è piacevole, Fruttato e al palato risulta Sapido, Fresco, secco, Morbido.
Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

I dettagli del vino

DenominazioneLambrusco Mantovano DOC
SottozonaLambrusco Mantovano DOC sottozona Viadanese-Sabbionetano
La Guida Vini di QuattrocaliciLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinofrizzante
Dolcezza vinosecco, amabile
Regione vinoLombardia
Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Lambrusco Mantovano DOC.
Acidità6,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoLambruschi 100%
Estratto21,0 g/l
Affinamento durata12 mesi
Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

La degustazione del vino

Il disciplinare della Lambrusco Mantovano DOC prevede per la tipologia Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, .

Descrizione olfattiva

piacevole, Fruttato

Descrizione gustativa

Sapido, Fresco, secco, Morbido

Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Lambrusco Mantovano DOC per la tipologia Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC, ossia Lambruschi 100%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lombardia.
Nome

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.