Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

Una Tipologia della Denominazione "Lambrusco Mantovano DOC"


lambrusco-mantovano-doc
Condividi questo contenuto sui socialShare on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Il vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

Il vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Lombardia. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC sono Lambruschi 100%. Le caratteristiche organolettiche del Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC prevedono un colore Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso rubino con riflessi granati. Il profilo olfattivo del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC è piacevole, Fruttato e al palato risulta sapido, fresco, secco, morbido.

I dettagli del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

DenominazioneLambrusco Mantovano DOC
SottozonaLambrusco Mantovano DOC sottozona Viadanese-Sabbionetano
Categoria vinoLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinofrizzante
Dolcezza vinosecco, amabile
Dolcezza vinoLombardia

Le caratteristiche del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

Le caratteristiche del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .
Acidità6,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoLambruschi 100%
Estratto21,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento durata12 mesi

La degustazione del vino Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC

Il disciplinare della prevede per la tipologia Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino