LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Lambrusco Mantovano DOC |
Sottozona | Lambrusco Mantovano DOC sottozona Viadanese-Sabbionetano |
Zona di produzione | Il Viadanese-Sabbionetano, ossia il territorio compreso tra i fiumi Oglio e Po. |
Vitigni | Lambrusco, Ancellotta, Fortana |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino frizzante |
Dolcezza vino | secco, amabile |
Regione vino | Lombardia |
Acidità min. | 6,0 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Lambrusco Viadanese (o Groppello Ruberti), Lambrusco Maestri (o Groppello Maestri), Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino, da oli o insieme, ammessi 15% Ancellotta e Fortana, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa (Groppello Grasparossa), da soli o insieme. |
Estratto secco min. | 21,0 g/l |
Affinamento minimo | non richiesto |
Antipasti con salumi, Pasta con salse diverse, Formaggi stagionati