Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

Una Tipologia della Denominazione "Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC"

La tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante appartiene alla denominazione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante è Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità , con Bollicine fini, evanescenti; Al naso è vinoso, di buona intensità, caratteristico, fruttato e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Categoria vinoLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche vino

Acidità6,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambrusco Grasparossa min.85%, altri
EffervescenzaBollicine fini, evanescenti
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social