LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Gravina DOC |
| Zona di produzione | Gravina in Puglia, Poggiorsini, Altamura, Spinazzola |
| Vitigni | Primitivo, Montepulciano, Aglianico, Uva di Troia, Cabernet Sauvignon, Cabernet Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Puglia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Primitivo min.20%, Montepulciano min.40%, Aglianico, Uvav di Troia, Merlot, Cabernet sauvignon |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.