Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Faro DOC

Una Tipologia della Denominazione "Faro DOC"

La tipologia Faro DOC appartiene alla denominazione Faro DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Faro DOC è Nerello mascalese 45-60%, Nocera 5-10%, Nerello cappuccio 15-30%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è delicato, etereo, persistente e al palato risulta secco, armonico, di medio corpo, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneFaro DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1976

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNerello mascalese 45-60%, Nocera 5-10%, Nerello cappuccio 15-30%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Faro DOC

Le altre tipologie della denominazione Faro DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social