Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Falerio DOC Pecorino

Una Tipologia della Denominazione "Falerio DOC"

La tipologia Falerio DOC Pecorino appartiene alla denominazione Falerio DOC, una DOC della regione Marche. La composizione dei vini Falerio DOC Pecorino è Trebbiano toscano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è caratteristico, piacevole e al palato risulta fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneFalerio DOC
Categoria vinoPecorino
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1975

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoTrebbiano toscano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, piacevole

Descrizione gustativa

fresco

I vitigni della tipologia Falerio DOC Pecorino

Le altre tipologie della denominazione Falerio DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social