Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Costa d’Amalfi DOC rosso passito

Una Tipologia della Denominazione "Costa d’Amalfi DOC"

La tipologia Costa d’Amalfi DOC rosso passito appartiene alla denominazione Costa d’Amalfi DOC, una DOC della regione Campania. La composizione dei vini Costa d’Amalfi DOC rosso passito è Piediosso min.40%, Sciascinoso e/o Aglianico max.60%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso granato. Al naso è di buona intensità, piacevole, caratteristico e al palato risulta secco, dolce, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCosta d’Amalfi DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche vino

Acidità4,0 g/l
Alcool17,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoPiediosso min.40%, Sciascinoso e/o Aglianico max.60%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Costa d’Amalfi DOC rosso passito

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social