Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Canavese rosato DOC

Una Tipologia della Denominazione "Canavese DOC"

La tipologia Canavese rosato DOC appartiene alla denominazione Canavese DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Canavese rosato DOC è Nebbiolo, Barbera, Uva rara (Bonarda di Cavaglià), Bonarda, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, Rosa chiaretto. Al naso è delicato, piacevole, vinoso e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCanavese DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoNebbiolo, Barbera, Uva rara (Bonarda di Cavaglià), Bonarda, altri
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, piacevole, vinoso

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Canavese rosato DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social