Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera del Monferrato Superiore DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Barbera del Monferrato Superiore DOCG"

La tipologia Barbera del Monferrato Superiore DOCG appartiene alla denominazione Barbera del Monferrato Superiore DOCG, una DOCG della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera del Monferrato Superiore DOCG è Barbera min.85%, Freisa, Grignolino, Dolcetto max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è etereo e al palato risulta secco, di corpo, armonico, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera del Monferrato Superiore DOCG
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2008

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool13,00%
Composizione vinoBarbera min.85%, Freisa, Grignolino, Dolcetto max.15%
Estratto25,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata14 mesi
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

etereo

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico, piacevole

I vitigni della tipologia Barbera del Monferrato Superiore DOCG

Le altre tipologie della denominazione Barbera del Monferrato Superiore DOCG

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social