LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Terre Siciliane IGT Bianco

(anche con indicazione del vitigno)

Terre Siciliane IGT cartina

Il vino Terre Siciliane IGT Bianco

Il vino Terre Siciliane IGT Bianco è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Terre Siciliane IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Terre Siciliane IGT Bianco sono Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sicilia. Le caratteristiche organolettiche del Terre Siciliane IGT Bianco prevedono un colore Giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Terre Siciliane IGT Bianco è Floreale, Fruttato e al palato risulta fresco, sapido.

Terre Siciliane IGT Bianco: I dettagli del vino

DenominazioneTerre Siciliane IGT
Zona di produzioneL’intero territorio della regione Sicilia
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoSicilia

Terre Siciliane IGT Bianco: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Terre Siciliane IGT Bianco si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Terre Siciliane IGT.
Acidità min.3,5 g/l
Alcool10,50% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sicilia
Estratto secco min.13,0 g/l

Terre Siciliane IGT Bianco: la degustazione del vino

Il disciplinare della Terre Siciliane IGT prevede per la tipologia Terre Siciliane IGT Bianco delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

L’Italia del Vino

Nel libro  le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.