LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Rubicone IGT |
| Zona di produzione | L’intero territorio delle province di Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini e alcuni comuni in provincia di Bologna |
| Tipo denominazione | IGT |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
| Regione vino | Emilia-Romagna |
| Acidità min. | 3,5 g/l |
| Alcool | 10,00% vol. |
| Composizione vino | Vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 12,0 g/l |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.