LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Colli Lanuvini DOC |
| Zona di produzione | Lanuvio |
| Vitigni | Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano, Trebbiano giallo |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
| Regione vino | Lazio |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio max.70%, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) min.30% |
| Effervescenza | bollicine fini |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.