LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nell’Oltrepò Pavese |
| Vitigni | Barbera, Croatina |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Alcool svolto | di cui min.7,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Barbera 25-65%, Croatina 25-65%, e altri coltivati localmente max 45% |
| Effervescenza | bollicine fini |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.