Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Gabiano DOC

Una Tipologia della Denominazione "Gabiano DOC"

La tipologia Gabiano DOC appartiene alla denominazione Gabiano DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Gabiano DOC è Barbera 90-95%, Freisa, Grignolino 5-10%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso granato. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, armonico, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneGabiano DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1983

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoBarbera 90-95%, Freisa, Grignolino 5-10%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, armonico, di corpo

I vitigni della tipologia Gabiano DOC

Le altre tipologie della denominazione Gabiano DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social