Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Cellatica DOC

Una Tipologia della Denominazione "Cellatica DOC"

La tipologia Cellatica DOC appartiene alla denominazione Cellatica DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Cellatica DOC è Marzemino (Berzemino) min.30%, Barbera min.30%, Incrocio Terzi N.1 min.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta sapido, secco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCellatica DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoMarzemino (Berzemino) min.30%, Barbera min.30%, Incrocio Terzi N.1 min.10%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

sapido, secco

I vitigni della tipologia Cellatica DOC

Le altre tipologie della denominazione Cellatica DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social