Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Bianco dell’Empolese DOC"

La tipologia Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo appartiene alla denominazione Bianco dell’Empolese DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo è Trebbiano toscano min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo dorato, Giallo ambrato. Al naso è delicato, fine, caratteristico e al palato risulta di buona intensità, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBianco dell’Empolese DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool17,00%
Alcool svoltodi cui min.14,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiano toscano min.60%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Note alcoolicitàper il secco 17,00% tot. 16,00% ridotto, Amabile: 17,00 % tot. 14,00% ridotto

I vitigni della tipologia Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo

Le altre tipologie della denominazione Bianco dell’Empolese DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social