Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera d’Alba superiore DOC

Una Tipologia della Denominazione "Barbera d’Alba DOC"

La tipologia Barbera d’Alba superiore DOC appartiene alla denominazione Barbera d’Alba DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera d’Alba superiore DOC è Berbera min.85%, Nebbiolo max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera d’Alba DOC
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoBerbera min.85%, Nebbiolo max.15%
Estratto23,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata12 mesi
Affinamento dettagli12 mesi di cui 4 in legno
MenzioniSuperiore

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico

I vitigni della tipologia Barbera d’Alba superiore DOC

Le altre tipologie della denominazione Barbera d’Alba DOC

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social