L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Squacquerone di Romagna DOP

Squacquerone di Romagna DOP

Caratteristiche del prodotto Squacquerone di Romagna DOP

Lo Squacquerone di Romagna DOP é un formaggio a pasta molle e a maturazione rapida, prodotto con latte vaccino. Il formaggio Squacquerone di Romagna DOP ha pasta di colore bianco, madreperlaceo e deve presentarsi senza crosta ne buccia. La forma dipende dal contenitore in cui viene posto, in quanto la sua consistenza molto cremosa, non gli consente di presentarsi compatto. Il  sapore è gradevole, dolce, con una punta acidula, il salato é presente ma non in modo evidente; l’aroma è delicato, tipicamente di latte, con una nota erbacea; la consistenza delta pasta è morbida, cremosa, adesiva, deliquescente, di elevata spalmabilità. La zona di produzione dello Squacquerone di Romagna DOP coinvolge le seguenti province della Regione Emilia-Romagna: provincia di Ravenna, provincia di Forli-Cesena, provincia di Rimini, provincia di Bologna.

I Dettagli della denominazione Squacquerone di Romagna DOP

Creata nel2011
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieRavenna, Forlì-Cesena, Bologna, Ferrara
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Squacquerone di Romagna DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Squacquerone di Romagna DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

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