L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Abbacchio Romano IGP

Abbacchio Romano IGP

La Abbacchio Romano IGP è una denominazione IGP della regione Lazio, relativa alle province di Roma, Frosinone, Viterbo, Latina, Rieti. La denominazione Abbacchio Romano IGP per la merceologia Carni esiste dal 2009 ed è una delle più importanti IGP della regione Lazio.

Caratteristiche prodotto

L’Indicazione Geografica Protetta (IGP) “Abbacchio Romano” è riservata esclusivamente agli agnelli nati, allevati e macellati nnel solo territorio della Regione Lazio, che siano in regola con le norme dettate dal disciplinare di produzione e identificazione. All’atto dell’immissione al consumo la carne di “Abbacchio Romano” presenta le seguenti caratteristiche: – Colore: rosa chiaro e grasso di copertura bianco; – Tessitura: fine; – Consistenza: compatta, leggermente infiltrata di grasso L’agnello designato dall’Indicazione Geografica Protetta “Abbacchio Romano”, può essere immesso al consumo intero e/o porzionato secondo i tagli che seguono: – Intero; – Mezzena: ricavata mediante il taglio sagittale della carcassa in parti simmetriche; – Spalla; – Coscio; – Costolette; – Testa e coratella (cuore, polmone e fegato)

Dettagli della denominazione

Creata nel2009
RegioneLazio
ProvincieRoma, Frosinone, Viterbo, Latina, Rieti
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaCarni

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