LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Soave DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Verona |
| Vitigni | Garganega, Trebbiano di Soave, Chardonnay |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Veneto |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Garganega min.70%, Trebbiano di Soave, Chardonnay |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Dicembre dell’anno della vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.