Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Siracusa DOC Nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Siracusa DOC"

La tipologia Siracusa DOC Nero d’Avola appartiene alla denominazione Siracusa DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Siracusa DOC Nero d’Avola è Nero d'Avola min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso rubino con riflessi violacei, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è caratteristico, di buona intensità e al palato risulta secco, tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSiracusa DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNero d'Avola min.85%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Siracusa DOC Nero d’Avola

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social