Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Martina o Martinafranca DOC spumante

Una Tipologia della Denominazione "Martina o Martinafranca DOC"

La tipologia Martina o Martinafranca DOC spumante appartiene alla denominazione Martina o Martinafranca DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Martina o Martinafranca DOC spumante è Verdeca 50-65%, Bianco di Alessano 35-40%, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi verdolini, Giallo paglierino con riflessi dorati , con Bollicine fini, persistenti; Al naso è fragrante, complesso, piacevole e al palato risulta fresco, sapido, armonico, secco, delicato, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMartina o Martinafranca DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Alcool svoltodi cui min.9,50% dopo la fermentazione
Composizione vinoVerdeca 50-65%, Bianco di Alessano 35-40%, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca
EffervescenzaBollicine fini, persistenti
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Martina o Martinafranca DOC spumante

Le altre tipologie della denominazione Martina o Martinafranca DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social