Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC rosato frizzante

Una Tipologia della Denominazione "Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC"

La tipologia Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC rosato frizzante appartiene alla denominazione Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC rosato frizzante è Lambrusco Salaminno min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso , con Bollicine fini, evanescenti; Al naso è piacevole, fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneLambrusco Salamino di Santa Croce DOC
Categoria vinoLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche vino

Acidità6,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambrusco Salaminno min.85%, altri
EffervescenzaBollicine fini, evanescenti
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC rosato frizzante

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social