LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC cartina

Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante

Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante sono Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante prevedono un colore Rosa cerasuolo, con bollicine bollicine fini, bollicine persistenti; Il profilo olfattivo del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante è piacevole, fine, Floreale, ampio, complesso e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico.

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante: I dettagli del vino

DenominazioneLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Modena
VitigniLambrusco Grasparossa
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosato
Tipo vinoVino spumante
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoEmilia-Romagna

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.
Acidità min.6,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoLambrusco Grasparossa min.85%, altri
Effervescenzabollicine fini, bollicine persistenti
Estratto secco min.16,0 g/l
Affinamento minimonon richiesto

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC prevede per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante: i vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante, ossia Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Emilia-Romagna.