Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante

Una Tipologia della Denominazione "Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC"

La tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante appartiene alla denominazione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante è Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso , con Bollicine fini, persistenti; Al naso è piacevole, fine, floreale, ampio, complesso e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Categoria vinoLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche vino

Acidità6,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoLambrusco Grasparossa min.85%, altri
EffervescenzaBollicine fini, persistenti
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosato spumante

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social