Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Carmignano DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Carmignano DOCG"

La tipologia Carmignano DOCG appartiene alla denominazione Carmignano DOCG, una DOCG della regione Toscana. La composizione dei vini Carmignano DOCG è Sangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso granato. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCarmignano DOCG
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione1990

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoSangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, di buona intensità

Descrizione gustativa

piacevole

I vitigni della tipologia Carmignano DOCG

Le altre tipologie della denominazione Carmignano DOCG

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social