Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera d’Alba DOC

Una Tipologia della Denominazione "Barbera d’Alba DOC"

La tipologia Barbera d’Alba DOC appartiene alla denominazione Barbera d’Alba DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera d’Alba DOC è Berbera min.85%, Nebbiolo max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera d’Alba DOC
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoBerbera min.85%, Nebbiolo max.15%
Estratto23,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico

I vitigni della tipologia Barbera d’Alba DOC

Le altre tipologie della denominazione Barbera d’Alba DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social