il glossario della cucina di Quattrocalici

Uova di pesce

Uova di pesce

uova di pesce e vini in abbinamento

Le Uova di pesce in cucina

Le uova di pesce sono i gameti femminili dei pesci, di mare o d’acqua dolce, dei crostacei e dei ricci di mare. Le più diffuse in cucina comprendono il caviale, le uova di salmone e di lompo, e la bottarga, ma ve ne sono moltissime altre.

Si gustano soprattutto crude, ma possono rientrare nella preparazione di salse e sughi, nei quali a volte vengono leggermente sbollentate ma mai realmente cotte, per preservarne il gusto e la delicatezza.

Abbinamento ai vini delle Uova di pesce

Per trovare il giusto abbinamento alle uova di pesce, bisogna innanzitutto considerare il piatto in cui sono inserite. La loro leggera grassezza suggerisce una bollicina, come uno spumante metodo classico, più lieve come un Franciacorta Satén o più strutturato, come un Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG. In alcuni casi, il loro intenso sapore, come nel caso del caviale, può far prediligere uno Champagne di lungo affinamento.

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