L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Veneto Valpolicella – Veneto Euganei e Berici – Veneto del Grappa DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Veneto Valpolicella – Veneto Euganei e Berici – Veneto del Grappa DOP

La denominazione di origine protetta “Veneto Valpolicella”, “Veneto Euganei e Berici”, “Veneto del Grappa” è riservata all’olio extravergine di oliva rispondente alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.  Varietà di olivo: La denominazione di origine protetta “Veneto Valpolicella” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Grignano o Favaro per almeno il 50%; Leccino, Casaliva o Frantoio, Maurino, Pendolino, Leccio del Corno, Trep o Drop in misura non superiore al 50%. Possono, altresì, concorrere altre varietà sperimentali presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%. La denominazione di origine protetta “Veneto Euganei e Berici” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presentì, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Leccino e Rasara per almeno il 50%; Frantoio, Maurino, Pendolino, Marzemino, Riondella, Trep o Drop, Matosso in misura non superiore al 50%. Possono, altresì, concorrere altre varietà sperimentali presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%. La denominazione di origine protetta “Veneto del Grappa” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presentì, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Frantoio e Leccino per almeno il 50%; Grignano, Pendolino, Maurino, Leccio del Corno, Padanina in misura non superiore al 50%. Possono, altresì, concorrere altre varietà sperimentali presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%. La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva Veneto DOP comprende i territori olivati atti a conseguire le produzioni con le caratteristiche qualitative previste nel presente disciplinare di produzione situati nel territorio amministrativo della provincia di Verona, Padova, Vicenza, Treviso. La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta “Veneto Valpolicella” comprende l’area omonima in provincia di Verona. La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta “Veneto Euganei e Berici” comprende, nelle province di Padova e Vicenza, il territorio dei comuni presenti nella zona omonima. La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta “Veneto del Grappa” comprende, nelle province di Vicenza e Treviso, il territorio dei comuni di riferimento ai piedi del massiccio del Grappa.

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I Dettagli della denominazione Veneto Valpolicella – Veneto Euganei e Berici – Veneto del Grappa DOP

Creata nel2001
RegioneVeneto
ProvincieVicenza
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Veneto Valpolicella – Veneto Euganei e Berici – Veneto del Grappa DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Veneto Valpolicella – Veneto Euganei e Berici – Veneto del Grappa DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

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