L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Pecorino Sardo DOP

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Caratteristiche del prodotto Pecorino Sardo DOP

La denominazione di origine “Pecorino Sardo” DOP è riservata ai formaggi delle la tipologie “dolce” e  “matura”, ferma restando la medesima zona di produzione e di stagionatura per entrambe le tipologie: Pecorino Sardo dolce: formaggio da tavola a pasta semi-cotta prodotto esclusivamente con latte di pecora intero proveniente dalla zona di produzione, eventualmente inoculato con colture di fermenti lattici naturali e coagulato con caglio di vitella. Pecorino Sardo maturo: formaggio da tavola o da grattugia a pasta semi-cotta prodotto esclusivamente con latte di pecora intero proveniente dalla zona di produzione, eventualmente inoculato con colture di fermenti lattici naturali e coagulato con caglio di vitella. Il Pecorino Sardo maturo può essere sottoposto ad affumicatura con procedimento naturale. La zona di produzione e di stagionatura del formaggio “Pecorino Sardo” dolce e maturo comprende l’intero territorio amministrativo della regione Sardegna.

I Dettagli della denominazione Pecorino Sardo DOP

Creata nel1996
RegioneSardegna
ProvincieCagliari, Nuoro, Oristano, Sassari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Ogliastra, Olbia-Tempio
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Pecorino Sardo DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pecorino Sardo DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

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