LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG |
| Zona di produzione | Vari comuni attorno a Conegliano e Valdobbiadene, in provincia di Treviso |
| Vitigni | Glera |
| Tipo denominazione | DOCG |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Veneto |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Composizione vino | Glera min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 14,0 g/l |
| Affinamento minimo | non previsto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito il rifermento ad alcuni comuni o frazioni, accompagnato dalla menzione “Rive”. |
Aperitivi, Risotti con verdure, Piatti con uova frittate e omelettes
| Nome | |
|---|---|
| Glera | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.