il glossario della cucina di Quattrocalici

Zuppe di pesce

Zuppe e minestre

zuppe di pesce e vini in abbinamento

Le zuppe di pesce sono tra i primi piatti più diffusi in Italia, soprattutto nelle zone costiere dove più fiorente è la pesca. Il loro abbinamento al vino segue delle regole precise. Le zuppe di pesce sono spesso molto ricche e concentrate (come il Cacciucco alla Livornese) ma in alcuni casi più semplici e brodose. In ogni caso si tratta di piatti intensi, a volte piccanti, fortemente condizionati dalla qualità e varietà di ingredienti impiegati per la loro preparazione. Per l’abbinamento opteremo pertanto per vini bianchi, fermi e secchi, di intensità proporzionata alla pietanza che viene servita.

Le Ricette di Quattrocalici con i Vini in Abbinamento

Nome ricetta
Brodetto all’Anconetana
Cacciucco
Zuppa del pescatore
Zuppa del pirata

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.