LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Val Tidone IGT |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Piacenza |
| Vitigni | Barbera, Bonarda |
| Tipo denominazione | IGT |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
| Regione vino | Emilia-Romagna |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 10,50% vol. |
| Composizione vino | Barbera e Bonarda min.70%, vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna max.30% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine evanescenti |
| Estratto secco min. | 19,0 g/l |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.