LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Rotae IGT Rosso frizzante

(anche con indicazione del vitigno)

Rotae IGT cartina

Il vino Rotae IGT Rosso frizzante

Il vino Rotae IGT Rosso frizzante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Rotae IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Rotae IGT Rosso frizzante sono Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Molise. . Le caratteristiche organolettiche del Rotae IGT Rosso frizzante prevedono un colore Rosso rubino, con bollicine bollicine fini, bollicine evanescenti; Il profilo olfattivo del vino Rotae IGT Rosso frizzante è Fruttato, Speziato e al palato risulta tannico, di corpo.

Rotae IGT Rosso frizzante: I dettagli del vino

DenominazioneRotae IGT
Zona di produzioneL’intero territorio della provincia di Isernia
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosso
Tipo vinoVino frizzante
Dolcezza vinosecco
Regione vinoMolise

Rotae IGT Rosso frizzante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Rotae IGT Rosso frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Rotae IGT.
Acidità min.n.d.
Alcool10,50% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera autorizzati per la regione Molise.
Effervescenzabollicine fini, bollicine evanescenti
Estratto secco min.n.d.

Rotae IGT Rosso frizzante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Rotae IGT prevede per la tipologia Rotae IGT Rosso frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Olfatto

Fruttato, Speziato

Gusto

tannico, di corpo