Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Rosso della Val di Cornia DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Rosso della Val di Cornia DOCG"

La tipologia Rosso della Val di Cornia DOCG appartiene alla denominazione Rosso della Val di Cornia DOCG, una DOCG della regione Toscana. La composizione dei vini Rosso della Val di Cornia DOCG è Sangiovese min.40%, Cabernet sauvignon e/o Merlot min.60%, e altri max.20%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, delicato e al palato risulta secco, vellutato, armonico, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRosso della Val di Cornia DOCG
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2011

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoSangiovese min.40%, Cabernet sauvignon e/o Merlot min.60%, e altri max.20%
Estratto25,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Rosso della Val di Cornia DOCG

Le altre tipologie della denominazione Rosso della Val di Cornia DOCG

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social