Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Nardò DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Nardò DOC"

La tipologia Nardò DOC rosso appartiene alla denominazione Nardò DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Nardò DOC rosso è Negroamaro min.80%;Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano, montepulciano. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneNardò DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1987

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNegroamaro min.80%;Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano, montepulciano
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, di buona intensità

Descrizione gustativa

secco, armonico

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social