LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Lago di Caldaro o Caldaro DOC |
| Sottozona | Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch) |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Trento e Bolzano |
| Vitigni | Schiava grossa, Schiava gentile, Schiava grigia |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Trentino-Alto Adige |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Schiava grossa e/o Schiava gentile e/o Schiava grigia |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | non previsto |
| Menzioni presenti | Classico, Superiore |
| Menzioni aggiuntive | La DOC Trentino può essere accompagnata dall’indicazione di una delle sottozone Sorni, Isera, Ziresi, Castel Beseno,Valle Cembra. E’anche consentito l’uso della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.