L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch)

La Denominazione Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch)

lago-di-caldaro-doc
La denominazione Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch) rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Trentino-Alto Adige. La denominazione Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch) include le province di Bolzano, Trento ed è stata creata nel 1970. I vini della denominazione Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch) si basano principalmente sui vitigni Schiava grossa, Schiava gentile, Schiava grigia. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch). Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch).

La Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch) nei dettagli

Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch)

Creata nel1970
Prima approvazioneApprovata con D.P.R. 23.03.1970, G.U. 115 del 09.05.1970
Ultimi aggiornamentiUltime modifiche introdotte dal D.M. 07.03.2014
RegioneTrentino-Alto Adige
ProvinceBolzano, Trento
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreLago di Caldaro o Caldaro DOC

I Vitigni della Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch)

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch). I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d’Italia di Quattrocalici.

Le Tipologie Vini della Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch)

Le Cantine nel territorio della Lago di Caldaro o Caldaro DOC sottozona Classico (Klassisch)