Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Dolcetto d’Alba superiore DOC

Una Tipologia della Denominazione "Dolcetto d’Alba DOC"

La tipologia Dolcetto d’Alba superiore DOC appartiene alla denominazione Dolcetto d’Alba DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Dolcetto d’Alba superiore DOC è Dolcetto 100%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneDolcetto d’Alba DOC
Categoria vinoDolcetto
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1974

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoDolcetto 100%
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Dolcetto d’Alba superiore DOC

Le altre tipologie della denominazione Dolcetto d’Alba DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social