LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Contea di Sclafani o Valledolmo-Contea di Sclafani DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta |
| Vitigni | Calabrese, Perricone |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Nero d’Avola 0-100%, Perricone 0-100% |
| Estratto secco min. | 21,0 g/l |
| Affinamento minimo | 18 mesi, dal 1.novembre dell’anno della vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito far precedere alla denominazione il nome geografico Sicilia e l’uso della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.