Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Botticino DOC

Una Tipologia della Denominazione "Botticino DOC"

La tipologia Botticino DOC appartiene alla denominazione Botticino DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Botticino DOC è Barbera min.30%, Schiava gentile min.10%, Marzemino (Barzemino) min.20%, Sangiovese min.10%, e altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta secco, armonico, tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBotticino DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoBarbera min.30%, Schiava gentile min.10%, Marzemino (Barzemino) min.20%, Sangiovese min.10%, e altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, di buona intensità

Descrizione gustativa

secco, armonico, tannico

I vitigni della tipologia Botticino DOC

Le altre tipologie della denominazione Botticino DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social