L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Susina di Dro DOP

Susina di Dro DOP

Caratteristiche del prodotto Susina di Dro DOP

La Denominazione di Origine Protetta “Susina di Dro” designa il frutto fresco della cultivar locale Prugna di Dro (o Prugna Nera di Dro), comunemente detta Susina di Dro, coltivata nel territorio nella Provincia Autonoma di Trento ed è corrispondente alla porzione di bacino idrografico del fiume Sarca. I frutti hanno forma ovale, moderatamente allungata, con polpa compatta, ricoperti dalla caratteristica pruina biancastra. La colorazione tipica dei frutti freschi è: – buccia di colore da rosso-violaceo a blu-viola scuro, con presenza di patina pruinosa, a volte con piccole superfici verdastre; – polpa di colore giallo o verde-giallo. La DOP “Susina di Dro” si distingue per un delicato gusto dolceacidulo- aromatico e per la gradevole consistenza pastosa.

I Dettagli della denominazione Susina di Dro DOP

Creata nel2012
RegioneTrentino-Alto Adige
ProvincieTrento
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Susina di Dro DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Susina di Dro DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione