L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Susina di Dro DOP

Susina di Dro DOP

Caratteristiche prodotto

La Denominazione di Origine Protetta “Susina di Dro” designa il frutto fresco della cultivar locale Prugna di Dro (o Prugna Nera di Dro), comunemente detta Susina di Dro, coltivata nel territorio nella Provincia Autonoma di Trento ed è corrispondente alla porzione di bacino idrografico del fiume Sarca. I frutti hanno forma ovale, moderatamente allungata, con polpa compatta, ricoperti dalla caratteristica pruina biancastra. La colorazione tipica dei frutti freschi è: – buccia di colore da rosso-violaceo a blu-viola scuro, con presenza di patina pruinosa, a volte con piccole superfici verdastre; – polpa di colore giallo o verde-giallo. La DOP “Susina di Dro” si distingue per un delicato gusto dolceacidulo- aromatico e per la gradevole consistenza pastosa.

Dettagli della denominazione

Creata nel2012
RegioneTrentino-Alto Adige
ProvincieTrento
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino