La tipologia Rosso Piceno Superiore viene prodotta in un a sottozona limitata di 13 comuni tutti all’interno della provincia di Ascoli Piceno, considerati i più vocati alla coltivazione dei vitigni Sangiovese e Montepulciano.
Rosso Piceno Superiore DOC
| Creata nel | 1969 |
| Prima approvazione | Approvata con D.P.R. 11.08.1968, G.U. 245 del 26.09.1968 |
| Ultimi aggiornamenti | Ultime modifiche introdotte dal D.M. 07.03.2014 |
| Regione | Marche |
| Province | Ascoli Piceno |
| Tipo di denominazione | Sottozona DOC |
| Merceologia | Vino |
| Denominazione madre | Rosso Piceno DOC |
| Vitigno | Colore bacca | |
|---|---|---|
| Montepulciano | ![]() | Bacca nera |
| Sangiovese | ![]() | Bacca nera |
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.
Iscriviti subito:
è facilissimo!
Avrai:
e in più sarai parte della nostra community di wine lovers!
Entra a far parte della nostra Community !
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi