L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Quartirolo Lombardo DOP

Quartirolo Lombardo DOP

Caratteristiche del prodotto Quartirolo Lombardo DOP

Il “Quartirolo lombardo” è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino derivante da almeno due mungiture, di cui quella o quelle successive alla prima possono fornire latte intero o parzialmente scremato. La zona di provenienza del latte, di trasformazione e di elaborazione del formaggio “Quartirolo lombardo” comprende il territorio amministrativo delle provincie di. Brescia, Bergamo, Como, Cremona, Milano, Pavia e Varese.

I Dettagli della denominazione Quartirolo Lombardo DOP

Creata nel1996
RegioneLombardia
ProvincieBergamo, Brescia, Milano, Lodi, Pavia, Varese
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Quartirolo Lombardo DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Quartirolo Lombardo DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione