L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Liquirizia di Calabria DOP

Liquirizia di Calabria DOP

Caratteristiche del prodotto Liquirizia di Calabria DOP

La Denominazione di Origine Protetta “Liquirizia di Calabria” è riservata esclusivamente alla liquirizia fresca o essiccata e al suo estratto. Tale liquirizia deve provenire dalle coltivazioni e dallo spontaneo di Glychirrhiza glabra (Fam. Leguminose), nella varietà denominata in Calabria “Cordara”. La “Liquirizia di Calabria” DOP si presenta nelle tipologie di seguito indicate: Radice fresca, Radice essiccata o Estratto di radice: La zona di produzione della “Liquirizia di Calabria” D.O.P. comprende diversi comuni situati nelle province di Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria e Vibo Valentia.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Liquirizia di Calabria DOP

Creata nel2011
RegioneCalabria
ProvincieCatanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria, Vibo Valentia
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaSpezie

Il disciplinare della denominazione Liquirizia di Calabria DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Liquirizia di Calabria DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Tutti i libri sul vino

Tutti i libri sul vino scelti da Quattrocalici.

Tutti gli accessori per il vino

Tutti gli accessori per il vino scelti da Quattrocalici.

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione