L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Liquirizia di Calabria DOP

Liquirizia di Calabria DOP

Caratteristiche prodotto

La Denominazione di Origine Protetta “Liquirizia di Calabria” è riservata esclusivamente alla liquirizia fresca o essiccata e al suo estratto. Tale liquirizia deve provenire dalle coltivazioni e dallo spontaneo di Glychirrhiza glabra (Fam. Leguminose), nella varietà denominata in Calabria “Cordara”. La “Liquirizia di Calabria” DOP si presenta nelle tipologie di seguito indicate: Radice fresca, Radice essiccata o Estratto di radice: La zona di produzione della “Liquirizia di Calabria” D.O.P. comprende diversi comuni situati nelle province di Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria e Vibo Valentia.

Dettagli della denominazione

Creata nel2011
RegioneCalabria
ProvincieCatanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria, Vibo Valentia
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaSpezie

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino