L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Focaccia di Recco col formaggio IGP

La Denominazione Focaccia di Recco col formaggio IGP

Focaccia di Recco col formaggio IGP

La “Focaccia di Recco col formaggio” IGP è un prodotto da forno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua, sale, farcito con formaggio fresco a pasta molle, ottenuto da latte vaccino fresco pastorizzato. Al momento dell’immissione al consumo la “Focaccia di Recco col formaggio” presenta le seguenti caratteristiche: Caratteristiche fisiche Forma: circolare, quadrata o rettangolare. Dimensioni: forma circolare: diametro minimo 25 cm; forma quadrata: lato compreso tra 25 e 120 cm; forma rettangolare: lato maggiore massimo 120 cm; lato inferiore minimo 25 cm; altezza: inferiore ad 1 cm, misurata ai bordi. Aspetto: superficie: irregolare, con presenza di bolle; parte superiore: colore dorato con zone o striature di colore marrone scuro; parte inferiore: colore giallo ambrato, non bianco; farcitura: formaggio sciolto, con consistenza cremosa; consistenza tattile: friabile nella parte superiore e morbida all’interno. Caratteristiche organolettiche Al palato si presenta fragrante e croccante, l’impasto è leggermente salato con sentore di pane appena cotto e profumi riconducibili al latte e al formaggio, il formaggio è dolce con una leggera e gradevole nota acidula. La zona di produzione della “Focaccia di Recco col formaggio” è rappresentata dall’intero territorio del comune di Recco e dei comuni confinanti di Avegno, Sori e Camogli.

La Focaccia di Recco col formaggio IGP nei dettagli

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Creata nel2014
RegioneLiguria
ProvinceGenova
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPane

Il Disciplinare della Focaccia di Recco col formaggio IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Focaccia di Recco col formaggio IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.