L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Focaccia di Recco col formaggio IGP

La Focaccia di Recco col formaggio IGP è una denominazione IGP della regione Liguria, relativa alle province di Genova. La denominazione Focaccia di Recco col formaggio IGP per la merceologia Pane esiste dal 2014 ed è una delle più importanti IGP della regione Liguria.

Caratteristiche prodotto

La “Focaccia di Recco col formaggio” IGP è un prodotto da forno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua, sale, farcito con formaggio fresco a pasta molle, ottenuto da latte vaccino fresco pastorizzato. Al momento dell'immissione al consumo la “Focaccia di Recco col formaggio” presenta le seguenti caratteristiche: Caratteristiche fisiche Forma: circolare, quadrata o rettangolare. Dimensioni: forma circolare: diametro minimo 25 cm; forma quadrata: lato compreso tra 25 e 120 cm; forma rettangolare: lato maggiore massimo 120 cm; lato inferiore minimo 25 cm; altezza: inferiore ad 1 cm, misurata ai bordi. Aspetto: superficie: irregolare, con presenza di bolle; parte superiore: colore dorato con zone o striature di colore marrone scuro; parte inferiore: colore giallo ambrato, non bianco; farcitura: formaggio sciolto, con consistenza cremosa; consistenza tattile: friabile nella parte superiore e morbida all’interno. Caratteristiche organolettiche Al palato si presenta fragrante e croccante, l’impasto è leggermente salato con sentore di pane appena cotto e profumi riconducibili al latte e al formaggio, il formaggio è dolce con una leggera e gradevole nota acidula. La zona di produzione della “Focaccia di Recco col formaggio” è rappresentata dall’intero territorio del comune di Recco e dei comuni confinanti di Avegno, Sori e Camogli.

Dettagli della denominazione

Creata nel2014
RegioneLiguria
ProvincieGenova
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPane

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social