Tipi di Vino

Il Glossario sul Vino di Quattrocalici

Esistono moltissimi tipi di vino, in funzione del criterio utilizzato per la loro classificazione.

In base agli zuccheri, possiamo distinguere i vini in secchi, amabili, e dolci, con altri termini ad indicare situazioni intermedie, e una specifica scala di dolcezza (vedi) per gli spumanti.

In base all’effervescenza, i vini si dividono in fermi, frizzanti e spumanti.

In base al tipo di vinificazione, tra vini “normali” frutto della sola fermentazione alcolica dei mosti, e vini “speciali“, addizionati in vario modo in alcool (liquorosi o fortificati) o aromatizzati con infusi o essenze.

Tutti i termini del Glossario per: Tipi di Vino

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.