gli articoli di quattrocalici

Tutti gli articoli della sezione:

Oltrepo’ Pavese Metodo Classico Cruase’

Sento nuovamente parlare del Cruasé, ne rimango incuriosito e quindi cerco di approfondire l’argomento. Il Cruasé è un marchio registrato del Consorzio dell’Oltrepo’ Pavese. Il Cruasé fa riferimento al disciplinare DOCG Oltrepo’ Pavese Metodo Classico. La presentazione del prodotto è stata fatta al Vinitaly del 2009. Il nome è stato creato a partire dal termine francese “cru” a cui in questo contesto viene attribuito il significato si selezione, e “rosé”. Quindi selezione basata sull’Oltrepò Pavese Metodo Classico Rosè. Dal punto di vista della vinificazione si fa riferimento al disciplinare, portando però il periodo di affinamento minimo sui lieviti da 15 a 24 mesi. Le tipologie proposte sono il Brut e il Brut Nature. La presentazione del prodotto è stata fatta al Vinitaly del 2009. Il Consorzio dell’Oltrepo’ Pavese gestisce l’immagine del prodotto e la sua promozione in Italia e all’estero. Le aziende produttrici del Cruasé devono allinearsi agli standard qualitativi, di immagine e di packaging proposti dal Consorzio.

Condividi:

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.